注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜的博客

若实无实法 悉不住心前 此时无余相 无缘最寂灭

 
 
 

日志

 
 

机会难得——结缘法宝《菩提道次第广论讲记》法本光盘  

2013-10-06 22:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       噶当派,噶,藏语指佛语,当,指教授。噶当,意为将佛的一切语言和三藏教义,都摄在该派始祖阿底峡(莲花生大士等授记宗喀巴大师乃为阿底峡尊者的化身)所传的“三士道”次第教授之中,并据以修行。此《道次第》是一个完美的佛法修行引导,是所有佛教宗派的共同法门,她曾经成就了无数佛子,也将继续利益人间。这是我等众生福报的一个集中显现,当面错过、失之交臂,必将抱憾世世生生!

2005年10月以来,八年中,我和中心法师们安排了三届《道次第》学习班,效果明显,反响强烈。参禅者觉得能踏实补充基础,念佛人觉得切实增强了信愿,修密的觉得充分提升了修行质量,讲经、学教的觉得终于获得了能让心中有底、贯通三藏的完备系统和完美次第。尤其初入佛门者,才用两三年学完《菩提道次第广论》,就似乎赶超了多年东修西学、没有套路的道友,以他们让人踏实的专业化佛法的系统和规范,令人刮目相看,一跃而成为学法修行乃至发心做事的人才和骨干,显得很有前途。

朴穷瓦格西曾问过京俄瓦格西这样一个问题,他说:“假设有两种情况:一种是善巧五明,获得坚固三摩地,具五神通,得八悉地;另一种是觉沃(阿底峡尊者)的教授虽然尚未如实在相续中生起,但却对此能够获得定解,让他人无法改变其意,不知您选择哪一种?”

京俄瓦格西回答说:“不要说‘道次第’在相续中生起,就算是只知道一点点‘道次第’,我也宁可选择这种。因为以前我曾无数次善巧五明,能经劫入于三摩地,具足五种神通,获得八种悉地,但却不能超越轮回;如果我能够对于觉沃所说的‘菩提道次第’获得决定,那么我一定能够遮退轮回。” 

因此,我觉得,人身无常,一辈子很快,短短的一生就能学到《道次第》,已经相当于这个时代不可思议的神变了,绝对是大福报。

所以,如果没有出现无常,我本人已经决定了:明年冬天开讲《道次第》。没有《菩提道次第广论》原文和讲记(法本、光盘)的人,可以作好准备。

因缘正好,现在有两位居士看了我的《菩提道次第广论讲记》之后,和大多数人一样,觉得内容系统完备无缺、说理严密清晰、教证丰富可靠、教言打动人心、公案形像生动、次第完美合理,而且实修特色极强,认为正是多年苦苦寻找而不可易得的稀有法宝。因此法喜充满,主动出资推广(江西人住在上海的男居士出200万元,住在上海的国外华人女居士这次也出30万元),申请了书号,请显密佛教交流中心帮助印制和流通精装本《菩提道次第广论》(原文1本)、精装本《菩提道次第广论讲记》(法本10本、DVDMP3光盘共32张)。其中原文及讲记法本(共11本)10000套,光盘几千套(光盘和法本数量不一,因为有些不一定需要光盘)。

我们正在进一步登记落实,希望将这么珍贵的法宝顺利送到能够充分利用的有缘人的手里。为此,显密佛教交流中心会给大家发放结缘登记表,以便登记申请。

有一种说法:汉地是文殊菩萨的道场,那里的众生是文殊菩萨的所化。宗喀巴大师是五台山文殊菩萨的应现,相信他的“道次第法门”和汉地广大众生缘份很深,有很大的弘扬空间,学起来一定会很容易相应。

而且,宗喀巴大师是大智文殊菩萨化身,学他的法一定会迅猛增长智慧;他一生持戒精严,学他的法也有清净持戒的缘起;他最善于将一切佛法现为实修教授,学他的法,世世不会走偏;他以希有报身服饰庄严拉萨大昭寺释迦佛像,使得他的法脉福报增盛并显现广大事业,学他的法也将福报广大、事业广大。缘起不可思议,相信学修、支持和推广弘扬《道次第》的道友,生生世世的因缘一定会很好。

期待更多的佛友在《道次第》上受益。也希望与我有缘的人,能帮我一起完成这个心愿,加入到这件有意义的事情中来,劝别人学修,给别人结缘,鼓励和随喜别人坚持,推介给您自己认识的佛学院、法师、居士团体,以及广大佛友,让大家共同创造一个殊妙的“道次第”佛法缘起! 

            

 

                                                           益西彭措

                                                                        2013/10/6

                                         

                            《菩提道次第广论讲记》法本光盘结缘通知

每套《广论》法宝包含:精装本《菩提道次第广论》原文1本和《菩提道次第广论讲记》10本;DVD和MP3光盘共32张(11本法本和32张光盘可任选)。
1、结缘条件:或者看《菩提道次第广论讲记》一遍,或者佛学院开班作教材,或者上师仁波切明年开讲《道次第》时能坚持听课者。(若是帮人登记,需问清楚对方是否能作到要求,切勿随意填写而不落实。)
2、请认真填写有效电话及地址(须字迹工整)。
3、请大家抓紧登记后,山上道友交给中心,山下显密佛教交流中心各班道友交给班级负责法师,山下未入班道友发到专用邮箱。
4、为杜绝买卖法本等,将对每位申请者的情况认真落实,根据实际需要,进行一些有必要的数量限制。对一些可靠的佛学院和学修团体,会优先考虑。
5、咨询电话:18982121118(时间:每天中午12:30至3:30接电话,其余时间请发短信)。 邮箱:yxiu539@163.com                                                                                     
                                                                                                                             显密佛教交流中心
                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                  2013.10.6

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017