注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜的博客

若实无实法 悉不住心前 此时无余相 无缘最寂灭

 
 
 

日志

 
 

【盗法】不具传承乱持密咒,死后变厉鬼或邪魔(转)  

2009-04-11 22:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「盜法」與「網路輕率謗僧」都是屬於造下極重的罪業,犯下這些重罪,都是從虛擬的網路世界所造成的,末學記得仁波切曾說過;「網路雖是虛擬的世界,但若網友在網路中所造下盜法、謗僧的因果業報是堅固不壞之惡業,日後果報成熟時,還是要受苦報。」

網友們千萬不要犯下五逆重罪,以及謗法、謗僧之重罪,因為若墮入無間地獄,那是非常痛苦的,那是無量火燒身體,且永無出期的地獄,身體被火燒是人所能承受之最大痛苦。

小弟我常参加禅门东区道场法会,而不论那一传承或教派的仁波切在传法前,都会一再告戒:「学密佛子,发出离心和菩提心的重要...」
如果没有出离心和菩提心,即使修再殊胜的、类似大圆满等等的密法,也是徒劳无益的。只有在具备出离心和菩提心的基础之上,才能正式入密修行。
如果没有出离心和菩提心,即使念诵了上亿的本尊心咒,也不是什么了不起的事。所以,一切修法的关键在于出离心和菩提心。

【传承与道次第之重要】

时下因电脑网路的发达,而使全世界的电脑网路阅读率己超过报纸,成为第二大媒体(电视传播为第一大媒体),就是因电脑网路传播有不受时空影响,所以要取得资讯非常方便。

网友从别的网站下载密咒,而没依道次第、传承,以及上师的传讲或开许,而盲修瞎练(法本、密咒),此乃犯下盗法之因果罪业。

传承是传递教法的一种传统形式。传是传授、传递,承是继承、领纳。由诸佛菩萨、祖师大德把清净的佛法传授给有缘弟子,弟子领纳继承,获得传承的加持力量。正是这样一脉相承、代代相传的传承,才使得佛法灯灯相续、源远流长。

藏传佛教,虽也经历一千多年的传承而生生不息,但大多都还维持着口耳教授讲解之师徒传承,另一种伏藏传承也是必须经莲师受记的100大伏藏师的掘取及传授(例:如意宝 晋美彭措法王,即是近代大伏藏师),若网友不具传承乱持密咒、法本(没经过具德上师开许)即是【盗法】。

【盗法、不具传承乱持密咒,死后变厉鬼或邪魔】

禅门东区道场每年都会办许多场法会,有传法灌顶、除障、消灾祈福、中元普度、诸佛圣诞日法会、传讲开示法会...等,只要藏密法会仁波切在传法灌顶法会前大多会再三的讲解「发菩提心的重要」,因为发菩提心是你修持一切密法的基础,所以,学密的人必须具备出离心和菩提心,这是显密的共同基础,是趋入一切修行不可或缺的首要条件。

堪布慈诚罗珠仁波切于(如何学密)的文章中这样写道:「在没有菩提心的情况下,即使念诵了十多亿的本尊心咒,如果发心和修法不正确,来世就可能会立即变成厉鬼或邪魔之类具备神力的众生。此外,能将本尊、特别是忿怒本尊观想得如同睁眼所见一般清楚的人,也有可能得到类似结果。现在,有些人动辄便观想忿怒本尊,猛念其心咒,以诅咒或降伏他人,这些都是不对的。通常一般人不会投生为厉鬼,但修生起次第不如法的人,却有可能这样堕落。」

真正较正确如法的修持密咒、法本,要很需要讲求传承以及具德的上师(堪布、仁波切)来指导您的,密宗一切加持、成就之源是金刚上师,其分为灌顶上师、传法上师及窍诀上师,称为三恩德上师。

在汉传大乘佛教,例金刚经、法华经、华严经、楞严经....等,每一部佛经都有其有缘的护法神守护,同样的密宗的法本、密咒也都有空行护法金刚守护。而在藏传佛教特别讲求法的来源要具有传承,而下载来路不明的咒语、法本(没经上师开许)就乱修,即犯下盗法之重罪,如此不如法修下去,非但不能成就,亦得不到该法本传承祖师的加持,且更可能死后堕入三恶道或沦落为邪魔,佛子要慬慎啊!

【玄奘大师曾修过心经回遮仪法】

在密法中有三大回遮法除障法「狮面空行母除障法、大白伞盖佛母除障法、心经回遮仪法」,而此三大除障法都有用到三击掌除障(三击碎),当年玄奘大师往印求学取经,途中遭遇甚多魔障,即依持颂心经来除魔障。现于西藏及日本尚保留与修持此心经除魔障法,一般在法会或修行前先念诵心经一次,再观修此法,击掌三次以退妨碍法会与修行之魔障。

末学有一次去札西彻令仁波切的佛学会,有看见般若心经回遮仪法(很厚一本),也有大白伞盖佛母法本,而狮面空行母除障法算是页数较少的了。

所以一般汉传显教佛子,你只要常诵念般若心经,也具有回遮除障的作用,功德也很大,千万不可小看般若心经。

于2月21日、3月7日的传法「金刚萨埵净除罪障修法」中仁波切在禅门东区道场传讲时,也特别示范如何观想唐卡、法照,仁波切教了许多只有实证实修之人才能体悟的经验,这种内修的心得,只有您恭敬的亲近上师才会得到的法益,有些内修的经验是在书本或网路中找不到的,这也是佛网建站的宗旨,除了接引大家来学佛外,更能走出电脑莹幕前,走向道场、佛学中心,来亲近法师、上师,世上是没有人光是坐在电脑就会成就佛道的。

为什么我们要多鼓励网友在机缘成熟时要走出电脑莹幕前,到实体的佛道场学佛呢?就是希望佛能依止法师、上师、善知识。

堪布慈诚罗珠仁波切于(如何学密)的文章中这样开示道:「因为密法是不能通过看书而仅仅从字面上去领会的。比如,密宗续部的专有名词一般人根本无法了知其含义;又如,密宗为了使外道不至于盗法,而在很多续部中故意打乱修法顺序,后修的在前,先修的在后,如果没有上师的引导,私自按照书上的次第去盲修瞎炼,其后果将不堪设想。世人皆知,哪怕显宗的修法,也要依靠上师的指导才能学修,更何况殊胜的无上密法呢?所以,第一步是依止金刚上师。现在,有些居士在没有上师引导的情况下,私自阅读密宗法本,擅自依照法本修学,这是极端错误的行为。最终结果,他不但不会有所成就,而且有盗法的罪过。」

【传授十位佛菩萨、护法心咒的用意】

狮面空行母除障法会(十位佛菩萨、护法心咒)法会,其中传授十位佛菩萨、护法心咒的用意,是望佛友们能如法的受持这十位佛菩萨、护法心咒,若自己乱下载咒语来念,则犯下盗法之因果罪业了。

且现在上班族都很忙,你可能无法每一位佛菩萨的法都受持(接受灌顶),但你可以先如法受持其心咒,而十位佛菩萨、护法心咒中,总会有一两个心咒与您很有缘又相印。

狮面空行母之明咒

观音心咒

莲师心咒

准提佛母心咒

咕噜咕咧佛母心咒(作明佛母)

忿怒莲师金刚铠甲心咒

大白伞盖佛母心咒

文殊菩萨心咒

天法地藏菩萨本尊咒

药师琉璃光王如来心咒

【说明】

上面十位佛菩萨、护法心咒中「观音心咒、莲师心咒、准提佛母心咒、文殊菩萨心咒、药师琉璃光王如来心咒」主要是给与此诸佛菩萨有缘的佛子受持,其中文殊菩萨心咒会帮助您的智慧、考试运,准提佛母心咒是很多佛子都受持的广大灵感,药师琉璃光王如来心咒是给与药师佛有缘的人诵念。

又忿怒莲师金刚铠甲心咒是晋美彭措法王所开许可以普传(经具德上师口传)以对抗病毒、疾病,大白伞盖佛母心咒有戒邪淫、躯魔作用,天法地藏菩萨本尊咒(这是天法意伏藏的传承,去年禅门东区道场尼玛堪布所传的地藏菩萨本尊法是大圆满传承之米旁仁波切造的法本)。

每次法会,我们都编法本、咒语诵念教学CD,以方便佛友回家后可以学习及内修。

而狮面空行母的观想用之唐卡法照,是要受法后才能观想的,狮面空行母唐卡法照是彩色的,末学在整理狮面空行母彩色法照时,当天晚上就梦见狮面空行母(非常威猛又慈悲),所以修持空行或护法,可不能开玩笑,要认真且恭敬。

为庆祝「中华佛教显密推广协会」之成立大会,佛网特别举办「十位佛菩萨、护法心咒及狮面空行母除障法会」,我们只办一场,人数限定90人,目前即将额满。

【分享】狮面空行母除障法会(十位佛菩萨、护法心咒)

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=16692&page=1




  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017