注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜的博客

若实无实法 悉不住心前 此时无余相 无缘最寂灭

 
 
 

日志

 
 

藏传佛教简介——是不是所有的藏传佛教都需要学呢?(慈诚罗珠堪布)  

2008-10-30 16:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有些人会有疑问,既然藏传佛教每一个派别都如此殊胜,那是不是所有的藏传佛教都需要学呢?

当然不是,选择哪一个教派都可以,确定以后一门深入地修学,都可以成就。当然,即使不学其他教派的法,也绝对不能贬低其他教派,这个问题一定要理清。

需要提醒大家的是,自从藏传佛教传入汉地以后,学习藏传佛教各教派的人都有,然而,其中有少部分居士,却一味抬高自己的教派而贬斥其他的教派,上师与上师,弟子与弟子之间相互排斥。这是极其严重的错误!

上面我也讲过了,藏传佛教各教派的教义以及最终修法都是一致的,并没有任何矛盾,因此,学藏传佛教的居士之间更不应该有任何不团结的表现,万万不能执著这样的派别之争。

因为我们是修学、弘扬藏传佛教的,对某些人提出的问题,作一个简单的解释,以便使其懂得一些简单的道理,也是我的责任。通过上述介绍,也许能解决某些对藏传佛教不太了解或者有误解的人的少部分问题。另一方面,对学习藏传佛教的人来说,也可以增强信心,这对自相续的成熟也大有助益。这就是介绍藏传佛教的必要。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017