注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜的博客

若实无实法 悉不住心前 此时无余相 无缘最寂灭

 
 
 

日志

 
 

藏传佛教简介——某些不如法行为不能代表藏传佛教(慈诚罗珠堪布)  

2008-10-30 16:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大家要清楚,某些藏地僧人的行为不如法,既不能代表佛教,不能代表某个教派,更不能代表整个藏传佛教。藏传佛教有没有问题,要看其教义的本质,要看其修法与见解是否存在问题。任何一个稍微对藏传佛教有所了解的人都清楚,藏传佛教本身,肯定没有任何问题。不仅如此,而且,像藏传佛教这样具次第性的,系统、完整的修法,在全世界几乎没有,关于这一点,只要深入地了解了藏传佛教,不用我说大家都会体会到的。

我相信,经过藏传佛教内部饮食习惯的逐渐改变,以及藏汉佛教相互之间进一步增进了解,将来应该不会有佛教学者或修行人对藏传佛教的教理、修持、行为,提出批判或错误解读了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017