注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜的博客

若实无实法 悉不住心前 此时无余相 无缘最寂灭

 
 
 

日志

 
 

震撼——一个泰国僧人看到的地狱——阴间实况解说(3D动画)  

2008-10-28 01:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://posts.5d6d.com/thread-185-1-1.html(视屏连接)

人人须知生命的真谛,泰国僧人于定中看到的景象,做出三维动画效果,亲自讲解的实况。

一声叹息师兄的《谤法报在地狱是实事,不信的人进来看实例!》

因为谤法而堕地狱的例子

修行人应懂因果法,谤法果报如下,千万莫步后尘!!

公案1:

宝盖灯佛的像法时代,有一快见王子出家学道,因曾贵为王子,故出家后仍有傲慢习气。和尚传讲甚深空性法门时,其闻后反生邪见。和尚灭度后,快见谤言:“和尚无智,但知赞叹空性,我后世不欲见彼。”又说:“阿阇黎具足智慧辩才,愿其生生世世成为我之善知识。”言毕后,便教弟子受持邪见。虽其守持戒律,然以毁谤般若、执持邪说,故命终后堕入阿鼻地狱,于八十亿劫中感受无量巨苦。罪报穷尽后从地狱中脱离,转生为贫贱者,五百生中痴聋瞎眼,一千二百生中常作下劣仆人。

公案2:

迦叶秘罗人无垢有,通达小乘各宗派,要继续和世亲菩萨辩论,铲除世亲菩萨的教法,因毁谤而七窍流血,“之无舌重出”。临死写下忏悔书,地陷入阿鼻地狱。后建塔录此事。

公案3:

曾有一位精通显宗的大格西,以前世业力所感,经常毁谤宁玛派的大圆满密法,且砸毁拉萨附近莲花生大师等的密宗佛像,其与眷属最终活活陷入地狱。五世达赖喇嘛经常引用此公案,且于《协庆加查佛教史》等许多史书中皆有记载。当年彼等陷入地狱之处,现今仍有遗迹。

修行人应懂因果法,谤法果报如下,千万莫步后尘!!

《大智度论》卷六记载,无量劫前,“尔时有二菩萨比丘,一名喜根,二名胜意。是喜根法师容仪质直,不舍世法,亦不分别善恶。喜根弟子聪明乐法,好闻深义,其师不赞少欲知足,不赞戒行头陀,但说诸法实相清净。语诸弟子,一切诸法淫欲相、嗔恚相、愚痴相,此诸法相即是诸法实相,无所挂碍。以是方便,教诸弟子入一相智。时诸弟子,于诸人中,无嗔无悔,心不悔故,得生忍,得生忍故,得法忍,于实法中不动如山。

胜意法师持戒清净,行十二头陀,得四禅四无色定,胜意诸弟子钝根多求,为分别是净、是不净,心即动转。”但胜意不能理解喜根的境界,而兴诽谤,后“胜意菩萨身,即陷入地狱,受无量千万亿岁苦。出生人中,七十四万世常被诽谤,无量劫中不闻佛名。是罪渐薄,得闻佛法,出家为道,而复舍戒。如是六万二千世常舍戒,无量世中作沙门,虽不舍戒,诸根暗钝。”这时佛告诉文殊菩萨说,当时的胜意比丘即是佛的前世。文殊菩萨并且赞叹喜根菩萨的说法是“如是等名巧说诸法相,是名如实巧度。”

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018