注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜的博客

若实无实法 悉不住心前 此时无余相 无缘最寂灭

 
 
 

日志

 
 

从芒康到左贡  

2008-11-07 18:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从芒康到左贡

         西游寺一行用两天的时间从芒康拜到了如美明洞的地方,此处距芒康县城32Km。西游寺出现点不着火的情况,不得已到芒康县城请师傅来修,判断电瓶需充电,又将电瓶送芒康县城,取回电瓶后故障依然没有消除。我们把车推行发动,开往芒康县城换新电瓶。在修好马达后才算把问题彻底解决,这一折腾花去了四天时间。

         从如美明洞到左贡县城120多公里,用连续六天时间完成,这一带河流纵横,水系发达,高山峡谷,雪峰耸立。我们跨越了澜沧江(HB2700m),翻越脚巴山,最高处是东达山口,海拔5008M。

1、受阻如美明洞

    在受阻期间,下了一场大雪,若非止步此地,上了脚巴山,后果不堪设想,福兮祸兮!护法佑我。 

2、第一天的路边午餐

第一天先从芒康县城驱车到如美明洞,然后拜行,共计13Km,HB从3400下降到2700。到达一个叫竹卡的澜沧江边村子宿营。

3、318与澜沧江交接

        小溪在此处受阻,折向汇入澜沧江。水真是不执着。

5、如美水电站

6、美丽的澜沧江峡谷

7、318跨越澜沧江的公路桥

我们刚拜过桥,一开越野车司机停在我们身旁,问我们到哪里,然后掏出100元供养。

8、藏民居

一藏民看见我们准备停在路边宿营,热情邀我们到他家院子里停车,用水也方便。他家有三处房子,有车,极普通的家庭。戴老师赠送了他光盘,仁波切加持过的糌粑。我们第一天就宿营在这个藏民的院子里。

9、马厩

10、从澜沧江峡谷看到的雪山

11、向脚巴山行进

  第二天从竹卡村(HB2700)沿盘山公路上脚巴山,共行进29Km(实际路程短些),脚巴山山高路险,经常有飞石,泥石流、塌方威胁,司机视为畏途。晚上就宿营点在318公路旁,HB3900m。

12、澜沧江峡谷1

深切的澜沧江峡谷,雪山与河流同现。

13、澜沧江峡谷2

14、林间

从小路穿越是捷径。

15、穿越松树林

松针覆地,一拜之下,松香扑鼻,路遇赶马人,口称“扎西德勒”,行之不远,赶马人难以掩饰内心的喜悦,林间传来悠扬的念咒声,嗡----班扎-----古如-----白玛-----悉地哄。

16、护路的武警

17、行进

18、进入登巴村

第三天又下降到谷底,沿溪上行,共17km。晚宿营点HB3900m

19、行进2

 

 

20、彩光下

21、路边风景

22、与驮运马草的藏民相遇

23、雪地行进1

24、雪地行进2

25、雪地行进3

26、雪地行进4

27、雪地行进5

28、行进

29、风景

 

30、第四天傍晚到达的地方

      第四天到达HB4700m,离东达山口仅10km,傍晚时分已经零下10度,不得已,只好下撤到昨日的宿营地扎营。当次日到达此地时,昨晚还哗哗流动的溪流今天已经毫无声息-------已经完全被冻住了。

31、西游寺法主------戴老师在小憩

32、西游寺成员------久美多吉

 

33、西游寺成员------白玛旺修

 

34、西游寺成员------摄影小胖

35、西游寺成员------尼玛

 

 

36、拜

37、拜2

38、 好奇的臧族青年驻足观望

39、送酥油给出家人

40、演示磕大头

 他本汉人,少小在峨嵋出家,又久居藏地,能够说流利藏语。曾从塔公出发,用三年时间拜到拉萨。

41、风景-----东达山口的318

42、拜3

43、帮一下

44、雪山连绵

此处HB接近5000m。

45、路

46、空行

戴老师称其为“飞机”。

47、邂逅

来自福建的吴医生自驾13日来到藏地,好奇我们一路的拜行,停车与戴老师攀谈,并留影.戴老师赠送西行4集纪实光盘.吴医生非常感慨地说:我是从事脑外科专业的医生,从我手术台走掉的生命至少也有50例.所以对生命有着不同于普通人的认识.戴老师临别时说:我们身体的痛苦可以通过高明的医生解除,但我们心灵的痛苦又如何医治呢?那只有佛法,阿弥陀佛是无上医王。

48、拜4

地面都是冰馇子。

49、东达山口海拔5008m

第五天是向东达山口翻越,从上午九点到下午三点行进10km,到达最高点,吃了顿高海拔的午餐-----高压锅面条.立即开始下降,到晚八点,行进17Km,海拔降至4400m宿营.

50、拜5

51、火烧云

52、雪地里的拜进

为防止雪盲,大家都带上了墨镜。

53、乱石堆里拜进

54、乱石堆里拜进2

55、下降

56、下山了

 57、加持

风大极,人几乎难以站稳。

58、西游寺内早餐

第六天显得很轻松,看到玉曲河,离左贡越来越近了.

59、拜

 

60、拜

61、左贡到了

11月4日傍晚时分,西游寺一行安全抵达左贡,稍作休整,我们将继续西行。

                                          摄影:小胖         编辑:西绕尼玛         左贡   发

  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017