注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月如霜的博客

若实无实法 悉不住心前 此时无余相 无缘最寂灭

 
 
 

日志

 
 

【组图】正在生长中的舍利和已经增生出来的小舍利  

2008-11-13 17:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【组图】正在生长中的舍利和已经增生出来的小舍利 - 明月如霜 - 明月如霜的博客

【组图】正在生长中的舍利和已经增生出来的小舍利 - 明月如霜 - 明月如霜的博客

【组图】正在生长中的舍利和已经增生出来的小舍利 - 明月如霜 - 明月如霜的博客         第八世大宝法王舍利

【组图】正在生长中的舍利和已经增生出来的小舍利 - 明月如霜 - 明月如霜的博客

第五世嘉瓦舍利

 

Jonathan Liou:

有位老作家叫琦君,她说过以前有朋友送过她几颗舍利子,琦君想既是有道行的大德遗骨送给她作纪念,她应善加保存,於是她去银楼买个漂亮银製盒子就把舍利子放入,之后银盒子就置於佛桌上。琦君並没有特别去供养舍利子,然而几年之后她好奇打开银盒子,舍利子居然增生了,甚至有新舍利子黏著在原有舍利子上,真是让琦君大呼不可思议!  

以上真实故事提供你参考!

------------------------------------------------------

熏衣草:

可能以诚信心供养就能增长变多,个人虽然很不精进,但是供养的舍利也生出5颗小舍利了,这应该是三宝加持所致。附照片给大家看看,以增加对佛法的信心。

 【组图】正在生长中的舍利和已经增生出来的小舍利 - 明月如霜 - 明月如霜的博客

 照片中的白色增生小舍利5颗

才仁包哥:

依教奉行,努力修法,舍利就会长。舍利长地快慢是随人的修证程度而定。

我知道郑州有位师兄,在得到空行母上师的舍利后,在家闭关修行一周后,向空行母上师汇报自己的觉受后发现舍利长大了许多,几乎所有的舍利都有绿豆大小了。

更有意思的是,有一次我给一位师兄结缘舍利,舍利在她的手上瞬间变大。

还有一种情况舍利不会变大,甚至会飞掉。

修法不精进,破戒,环境污浊都会使舍利便小或飞掉。

总之,舍利长大或变小是对我们修行的一种检验。

------------------------------------------

wltibet:

是否是一种检验,本人不敢肯定也不敢否定。因为有的时候根本什么都没做,这些加持品也有很大的变化!十多年前有美国朋友带给我一包常住国外的观音菩萨菩萨化身的甘露丸,当时我什么也不懂,心想既然是观音上师的加持品,那肯定好,就一直带在身上,一次去很远的山区,想拿几粒供养一位尼师,打开塑料袋后我在那儿认真地拿,那位尼师却欢喜地说:“哇,生了好多新的!”我那时根本都不知道舍利子和甘露丸可以生长的!就问她:“什么生了?”她指着塑料袋底部说:“你看,生了好多小甘露丸!”我仔细一看,真的,少说也有几十上百粒!那时我连要好好拜佛及如何拜佛都不懂,更别提什么修行了,所以我说我不敢肯定您这话是否对!

再者,2001年,我离开学院时,别人送我一颗黄色的圆圆的水晶舍利子,等我到了成都打开一看,舍利子变扁了,颜色也红红的!我送给别人不久,那人后把照片给我看时,那颗舍利子又变黄了和变圆了!我想这什么也检验不了吧!

我亲眼见过一位尼师得到过学院的一颗舍利子,放在她手中才一个晚上,舍利子猛增,一下子长到小指甲头那么大,至少也在一夜之间加大了十倍!这个尼师修行很好!这样看来,您说得很对!的确这成了修行的检验!

我见过的最殊胜的舍利子是第二世敦珠法王的大女儿色目仁波切的身舍利!那颗舍利子刚开始是碧绿的翡翠色,放在手中一会儿变成黄色,一会儿变成灰色,一会儿变成白色,我呆呆地看着这颗舍利子的颜色在手中变来变去!现在我把这颗舍利子放在噶邬盒里,再也没去看了。也许这颗舍利子还在,也许已经飞了!像我这种业障深重的人,对自己很失望的,什么也不敢奢望,除了深深忏悔,外景再绚丽,也无法掩饰我一无所成的失望的心!

来源  http://www.fjlm.org/showthread.php?s=&;threadid=73459

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017